"...дабы дурость каждого видна была"

записки информированного оптимиста


Previous Entry Share
БАЙКА №41 О ПОНИМАНИИ СВОИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
ступор
avk_live

Иной раз побреешься с утра тщательно, наденешь красивую рубашку и не вполне вышедший из моды пиджак (ну, словом, всё, как я сегодня) - и тут же (буквально на втором уроке) огребешь по самое почетное звание, ибо для того и даны нам, учителям, в ощущении ученики, чтобы мы о себе не мнили лишнего.
11-й класс, обществознание (а у меня их четыре, шоб вы понимали). Давно отработанная тема "Молодежь в современном обществе", классическое начало: определяем возрастные границы демографической группы. Нижнюю взяли легко и лихо, столь же легко обосновали, и наморщили коллективный ум над верхней.
"Подключайте - говорю - интуицию!" (и ведь никто меня за язык в этот момент не тянул, надо признать). Слышу предсказуемое: "25!", "30!" и слегка спотыкаюсь на доселе не звучавшем "45!".
"Обоснуй", - снисходительно говорю я девушке в расцвете ее 17-и лет, забыв на время, что она - из биологического профиля. За что немедля бываю вознагражден.
"Ну, ведь это... (начинает она бодро)  после сорока пяти... (сбавляя темп и напор, начиная что-то предчувствовать) ну, чисто физиологически же... (и уже в отчаянии, но при этом не в состоянии остановиться, шепотом) ваще конец... (занавес).
Тапки надо было сегодня утром надевать белые, а не рубашку.

  • 1
Это у самых сильных. Большинство из нас и до 40 не дотягивает. )))

Да ну?)) Не, ну... А так, чтобы... Да ладно!))

Сам периодически просыпаюсь в холодном поту от одной мысли!

сослать в 57-ю!

Пропадет она там)))

Есть ли жизнь после 45.
Теперь я знаю. Чисто физиологически)

Помню из универститеской физкультуры, что молодой возраст это до 45.

  • 1
?

Log in